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162回 連休は是非下町散歩へどうぞ

こんにちは、囃子屋です。4月も終わりになるというのに、
週の半分ほどは厚手のコートを着込んでしまいました。
間もなくゴールデンウイークになりますが、
遠出を計画している人たちも、
これだけ気候が不安定では心配な方も多いのではないでしょうか。

気候の大幅な乱れから、最近野菜の価格が
高騰しているというニュースを見ましたが、
いくら高くなっているとはいえ
全く野菜を食べない訳にもいきません。
因みに鶯谷界隈では、
玄結び」「ライトツリー」「蕎麦ダイニング・バー 煮物や艶」など、
野菜の美味しいメニューを出すお店が色々あります。

連休の間は、人込みを避けて
下町へぶらりとお出かけというのもいいですよ。
浅草はもちろん、谷根千などへ
鶯谷を拠点に足を伸ばしてみるのもお薦めです。
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161回目 春ならではの味覚をお楽しみ下さい

こんにちは、囃子屋です。
 
暖かくなってくると、行楽シーズン到来という感じがしますが、
春ならではの味覚も色々。今回のグルメthe鶯谷では、
千束いせやさんの春先までの限定メニュー、
白魚の天丼をご紹介。
春の味覚といえばタラの芽、菜の花など春野菜、
カツオなどが有名ですが、今回ご紹介する白魚もその一つ。
記事は20日に掲載されます、お楽しみに。
千束いせや しらうお天丼


5月からまた編集部に新たな戦力が加わる予定ですので、
その際ご紹介したいと思います。

160回目 下町のさまざまな魅力を発見中

どうも皆さんこんにちは、新人のヒロヨシです。
編集部に参加してから一月が過ぎ、
多少ですが仕事にも慣れてきました。
鶯谷の色々なお店にも、
少しずつですが足を運ばせて頂いています。

自分は今まで鶯谷の駅に降りたことがなく、
街の情報どころかほとんど何も知らない状態で入社したので、
意外な魅力を発見することが多いです。
ホテルの多い駅という認識くらいしかなかったですが、
昔ながらのおもむきの店が多いことや、
何となく昭和の雰囲気が残る路地裏の風景など、
初めて知ったことが多くあります。

まだまだ魅力的な所が出てくると思うので、
今後もさらに探していきたいと思います。
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Author:囃子屋 楽平
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