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141回目 ぜひ食べて頂きたい名品の数々

こんにちは、囃子屋です。
今月で通算100回目を迎えた「グルメthe鶯谷」、
皆様はもうご覧頂けましたでしょうか。読者の方々は
既にご存知かと思いますが、バックナンバーは
同ページ下部の入口から見て頂くことができます。

今回の100回目を記念して、是非食べて頂きたい
絶品グルメのお店を何店かご紹介したいと思います。

香味屋メンチPH  ビクトリヤメニュー   グルメ100用

鶯谷界隈では洋食屋の名店が数多くあるのですが、
その中でも老舗として有名な「レストラン香味屋 根岸本店」。
ここのメンチカツはお値段も相当ですが、
口に入れた瞬間、溢れる肉汁の旨さに驚きます。絶品のメニュー。
グルメ関連のメディアに多々取り上げられる
グリル ビクトリヤ」の豚ヒレ生姜焼きも固定ファンの多い逸品。
また「レストランBistroマルス」の
タンシチューも深い味わいが忘れられないお薦めの一皿。

他にもまだまだ喫茶・居酒屋・和食等々、
数え上げればキリがないほど美味しい店が盛りだくさん。
一度でも足を運べば、きっとまた食べたくなるお店が数多くあります。
是非お試し下さい。
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140回目 美味しいお店はまだまだあります

こんにちは、囃子屋です。

9月18日に掲載されるグルメthe鶯谷は通算100回目となります。
VIVA!うぐいすがスタートしたのが2005年。
4年間の中で、数々の美味しいお店を取り上げてきました。

月うさぎ鶯谷
 
(写真は今月掲載の月うさぎさんの店内。
手書きのメニュー横に銘酒がズラリと並びます)
ビバうぐ掲載店の中には
グルメthe鶯谷には出てきていないお店も多々ありますが、
実は知る人ぞ知る通の店も結構あるのです。
また、掲載店以外にも美味しいお店がまだまだたくさんあり、
何度訪れてもまた新しい魅力的なお店に出逢えます。

鶯谷や谷根千エリアなど、何度か足を運んだ人は
下町のディープな魅力にハマる人が多いのですが、
美味しいお店が多いというのも理由の一つだと思います。
皆さんも是非一度、名店を探しに鶯谷界隈へお出かけ下さい。

139回目 日の短さを感じられる今日この頃です

こんにちは、囃子屋です。
月末は少し夏の名残りのような暑い日もありましたが、
大分涼しくなってすっかり秋めいた空気になってきましたね。

夏の花は色が濃く原色のものが多い様な気がします。
先日取材の時に裏道で咲いていた
百日紅(さるすべり)が綺麗だったので一枚撮ってみました。

花 路地夏

今年は夏の名物であるかき氷も
食べる機会がありませんでした。スイカは美味しいのに当たりましたが、
トウモロコシは冷夏のせいで外れが多かった気がします。
夏は暑い方が、ビールやエアコンが売れるなど
景気が良くなるそうですが、今年は逆だったのではないでしょうか。

涼しくなってくると夕暮れ時の散歩なども楽しめます、
皆さまも是非下町へぶらりと出かけてみて下さいね。
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