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132回目 夏限定・破格のウニ丼をお試しあれ

こんにちは、囃子屋です。
梅雨も本格化してぐずついた天気ですが
合間の晴れた日は早くももう真夏のような暑さです。

汗が噴き出るような暑さの中ではなかなか食欲も減退しがちですが、
こんな時こそ、しっかり食べて元気を出しましょう。
今回、グルメthe鶯谷で紹介した
齋藤鮮魚 割烹さいとうのウニ丼・1050円。

ウニ丼

どうですかこのボリューム!
1050円でこんな山盛りのウニはかなり破格。
お店としては大量に出過ぎるのも困るというほどの逸品です。
行列に並んででも
お試し頂く価値ある絶品メニューですよ。
是非お出かけ下さい。
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131回目 人情味あふれる下町の名物割烹へ是非

こんにちは、囃子屋です。

都内も梅雨に入り、空気も湿りがちになってきました。
今回グルメthe鶯谷で訪れたのは
約2年ぶりの取材となる齋藤鮮魚 割烹さいとう
頻繁にテレビや雑誌で取り上げられる、
入谷界隈でも有名なこのお店。
新鮮な海の幸をお得な下町価格・ボリューム満点で頂けるとあって、
食道楽の方たちのブログでも数多く見受けられます。
 
ランチタイムは毎日のように
行列ができる名物店です、
是非一度お試し下さい。

記事の方は19日にUPされますのでお楽しみに!
マグロステーキ
(こちらは夜メニュー限定のマグロステーキ)

130回目 ホッとのんびりお茶タイム

こんにちは、囃子屋です。

まだ都内では雨の時期には入っていませんが、
徐々に蒸し暑さが出てきています。

湿度も上がって何となくだるくなりやすい時期ですが、
ちょっと一息お茶タイムで
休息を入れるのもリフレッシュできます。
日暮里にあるNATURAL THERAPY 千の香では
リラックスできるハーブティーや紅茶もおすすめ。
また、
喫茶 谷中ボッサのデザートボウルは

谷中ボッサ

アサイーの酸味も美味しい冷たいデザート。
他にも、鶯谷エリアでものんびり出来る喫茶が数多くあるので
是非お出かけ下さい。

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